-Варенье из калины.

Реклама

Реклама

Состав:
Ягоды калины 1 кг,
сахара 800 гр,
воды 200 мл.
-
Приготовление:
Берем ягоды калины перебираем, хорошенько промываем водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.Затем делаем сироп:В кастрюле соединяем сахар и воду, перемешиваем, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне 30 мин.
Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.
Затем поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Реклама