Варенье из еловых шишек. -

Реклама

Реклама

Состав:
Еловые шишки 1 кг,
сахарный песок 1 кг,
вода 10 стаканов (200 гр).

Приготовление:
Шишки моем , затем выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой, так чтобы она на сантиметра 2-3 прикрывала шишки. Затем убираем на ночь.Затем на 1 литр настоя взять 1 кг сахарного песка и как закипит оставляем кипеть пять минут.Затем убираем с плиты ,даем остыть.Так варить нужно каждые три дня по пять минут, кипятить и убирать остывать( пену убираем).Варенье станет янтарного цвета с прекрасным вкусом и запахом.Принимать по 1 ст. ложечке в день и по 1 шишечке.Это варенье как иммуностимулятор.

Реклама