-Варенье из еловых шишек. -

Реклама

Реклама

Состав:
Еловые шишки 1 кг,
вода 3 литра.
-
кисель 1 литр,
сахарный песок 1 кг.

Приготовление:
Берем шишки моем,перекладываем в кастрюлю, заливаем водой .Варим 3-4 часа на медленном огне. Убираем кастрюлю с огня и ставим в прохладное место на 12 часов.Затем вынимаем шишки они нам больше не нужны.Получился кисель розового цвета. Затем берем 1 литр киселя и 1 кг сахарного песка и варим варенье.Оно должно получиться как по вкусу и цвету как мед, отдавая еловой смолой. Полезно при кашле, тубекулезе, гриппе, ангине, особенно у детей.Можно дать ребенку вечером чай с таким вареньем на утро уже будет положительный результат.Это варенье можно кушать и так просто.

Реклама