Варенье из черемухи.

Реклама

Реклама

Состав:
Ягоды черемухи 1 кг,
сахар 1,2 кг,
лимонная кислота по вкусу.
-
Приготовление:
Берем ягоды перебираем и моем тщательно, даем обсохнуть.
Засыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.
Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок от ягод, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.
Затем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Реклама