Варенье из апельсинов.

Реклама

Реклама

Состав:
На 5 шт. апельсинов.
1,5 кг. сахарного песка,
4 ст. воды.

Приготовление:
Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в кастрюлю, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.
Готовое варенье охладить и разлить в банки.

Апельсины дольками. —
Состав:
1,6 кг. апельсин,
800 гр. сахарного песка.

Приготовление:
Апельсины вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет.
В горячем виде дольки разложить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать.

-Желе из апельсин.
Состав:
На 1 литр сока-1 кг сахарного песка,
10 гр. желатина - растворить в 1 стакане воды,
лимонный сок немного.
-
Приготовление:
Апельсины вымыть и очистить от кожицы. Из апельсиновой мякоти выдавить сок и оставить его на ночь стечь через марлю. На следующий день сок отделить от осадка, добавить половину сахара, перемешать и поставить на сильный огонь. Кипятить 3 минуты, затем добавить оставшийся сахар, кипятить еще 2 минуты, снять с огня, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде) и немного лимонного сока, дать 2 минуты постоять, затем в горячем виде залить в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Реклама