Утиная грудка вяленая с травами.

Реклама

Реклама

Надо всего-то ничего:
- утиные грудки,
- соль крупного помола,
- травы по вкусу(у меня розмарин и итальянская смесь трав).
Листики розмарина я оборвал с веточек, порубил, и потолок в ступке со смесью трав итальянской кухни.
Перемешал травы с солью и высыпал половину смеси на дно широкого контейнера
Грудки очистил от пленок, отрезал малое филе и выложил на соль в один слой.
Сверху засыпал второй половиной душистой соли. Убрал в холодильник на сутки. Забегая вперед скажу, что получилось солоновато, скорее к пиву, чем к вину. Так что можно вполне ограничить время 8-10 часами. Посередине срока засолки надо перевернуть грудки.
Затем вытаскиваем мясо, отмываем от соли, даем подсохнуть.
Обваливаем грудки в смеси перцев или трав, каждый выбирает свое!
Заворачиваем каждую гиудку в полотняную ткань, и развешиваем вялиться. Через пару дней проверяем, грудки вялятся быстро, желательно не пересушить. Дождавшись желаемого состояния мяса, нарезаем его ломтиками, разливаем по бокалам сухое вино и наслаждаемся воскресным вечером!
Готовьте с удовольствием, вкушайте с аппетитом!

#шашлык #рецепты #охота #мясо #дичь #рыбалка #маринад

Реклама