Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Реклама

Реклама


Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре.
Сухарики идеально дополняют вкус.
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

1 кг тыквы (чищенной)
200 г лука
150 г моркови
300 мл сливок 10–20%
растительное масло
соль
перец

сухарики:

хлеб (или батон)
растительное масло
специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Приготовление:

Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Тыкву нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 В кастрюле (я использовала четырехлитровую кастрюлю) на растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 6 Добавить тыкву, перемешать.
Шаг 7 Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Накрыть крышкой, довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут.
Шаг 9 Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.
Шаг 10 Влить сливки, перемешать, убрать с огня.
Шаг 11 Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Шаг 12 В сковороду налить масло, выложить хлеб.
Шаг 13 Посыпать специями.
Шаг 14 Жарить до золотистого цвета.
Шаг 15 При подаче суп посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Реклама