Творожный пирог с ананасами

Реклама

Реклама


Ингредиенты :
Для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 1 стол. ложка
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 стол. ложка

Для крема:
Творог – 200 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 стол. ложки

Для начинки:
Ананасы в банке (кусочками) – 1 банка

Для начала, взбиваем в миксере или вручную сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Далее, гасим соду уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Теперь замешиваем муку, лучше вручную, чтобы тесто получилось мягким и не слишком крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, делаем творожный крем или заливку: для этого все ингредиенты крема взбиваем до получения однородной массы. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Теперь достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Следующим шагом, кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура выпекания – 180 градусов. Выпекается около 40-50 минут.
И в завершение, остужаем пирог в форме. Лучше, остудить его холодильнике пару часов, но можно пробовать и сразу.
Теперь наш творожный пирог с ананасами готов!

Всем желаю приятного аппетита!

Реклама