-Тушенка из свинины.

Реклама

Реклама

2 кг. свиного мяса,
600 гр. сало,
4 ч. ложки. соли,
4 шт. лавровый лист,
40 шт.чёрный перец (горошек).

Приготовления:
Мясо свинины ( удаляем плёнки и жилки). Затем мясо необходимо порезать на кусочки размером примерно 1,5-2 см. На каждые полкило мяса берём одну чайную ложку соли без горки. Солим порезанное мясо и отправляем его в холодильник.
Затем сало режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вытапливать. По мере вытапливания жир сливаем.
Из указанного количества сала получается пол-литра жира и маленькое блюдце вкусных и ароматных шкварок.
Подготавливаем банки. На дно каждой подготовленной банки кладём 1 лавровый лист и 10 горошин чёрного перца. Раскладываем в банки мясо, не уплотняя его сильно. Закрываем банки металлическими крышками, вынув уплотнительные резинки. Сверху крышки обматываем фольгой как можно плотнее, это предотвратит полное выкипание мясного сока.На противень насыпаем соль толщиной 1 см и ставим на соль банки с мясом. Ставим противень в холодную духовку. Включаем духовку на средний огонь.
После того как мясо закипит, температуру уменьшаем до 150 градусов. Тушим 4,5 часа.После окончания указанного времени достаём банки с тушёнкой и взамен выкипевшего сока доливаем в каждую горячий смалец. Накрываем новой стерильной крышкой и закатываем.

Реклама