Торт «Песочный»

Реклама

Реклама


Простой, но очень вкусный тортик.
К сгущенке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже можно посыпать орехами.Желательно дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 10–12 часов).Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
600 г вареного сгущенного молока

Приготовление:

Шаг 1 Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Шаг 4 Тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки (у меня форма размером 15×15 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Выпечь 4 коржа.
Шаг 5 Выпеченный корж смазать сгущенкой.
Шаг 6 Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.
Шаг 7 Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

Приятного аппетита!

Реклама