Томатный соус на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Помидоры 2 кг,
лук 1 шт,
веточка базилика 2 шт,
орегано 1/2 ч. ложки,
перец 1-2 ч. ложки,
сахар 3 ч. ложки,
томатная паста 50 гр,
паприка 1 ч. ложка,
чеснок 2 зубчика.

Приготовление:
Берем помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.Снимаем кожицу.Затем помидоры режем на кусочки, сок собираем.Затем берем лук очищаем,моем,режем обжариваем на масле до прозрачности, добавляем помидоры и тушим 15 минут.Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.Соус разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Реклама