Тарт с маковой начинкой и сметанным суфле

Реклама

Реклама


Ингредиенты

Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан и 3-4 ст. ложки
Яйцо — 3 шт
Мак — 7 ст. ложек
Манная крупа — 3 ст. ложки
Молоко — 200 мл
Сметана (жирностью не меньше 20%)— 400 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик

Вначале нужно заняться песочным тестом. Для его приготовления холодное сливочное масло натереть на крупную терку. Добавить половину стакана сахара, муку и 1 яйцо.

Быстро замесить однородное и легко отлипающее от рук тесто. Положить тесто вначале в пакет, а затем отправить в холодильник.

Для приготовления начинки, мак измельчить при помощи блендера или ступки. Молоко нагреть до кипения, всыпать 3-4 столовые ложки сахара, добавить мак и манную крупу. Варить, взбивая венчиком, на небольшом огне до получения густой однородной массы.

Остудить начинку до комнатной температуры.

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см) и пальцами равномерно распределить в виде пласта с небольшими бортиками (где-то 3 см.). Наколоть тесто вилкой и вернуть в холодильник.

Для приготовления суфле, яйца взбить миксером до получения пены. Добавить половину стакана сахара, сметану и ванильный сахар. Взбить хорошенько.

Снова вынуть тесто из холодильника и выложить на него маковую начинку.

Залить сметанной заливкой и немного присыпать сверху маком.

Выпекать около 45-60 минут при 180*. Если нужно, прикрыть верх бумагой. По крайней мере, я так делала. Но это капризы моей духовки.Остудить тарт, не вынимая его из формы.

Реклама