Свиной рулет, фаршированный беконом и грибами с орехами

Реклама

Реклама


"Проверенный рецепт для очень вкусного ужина на Новый год или Рождество. Рулет из свинины, фаршированный беконом, луком и грибами с грецкими орехами."

Ингредиенты на 6 порций свиного рулета:

1 кг филе свинины без костей
150 г измельченных грецких орехов
4 ст. л. масла для жарки
100 г копченого бекона
2 ст. л. цветного перца
50 г сливочного масла
2 средних луковицы
150 г грибов
перец
соль

Приготовление свиного рулета:

Подготовка: 20 мин › Приготовление: 1 ч 30 мин

1. Кусок свинины промыть, обсушить полотенцем. Сделав поперечные надрезы "развернуть" филе, придав ему более плоскую форму. Хорошо отбить мясо.

2. Натереть свинину солью и перцем.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Грибы, лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить бекон несколько минут, пока не вытопится жир, затем добавить лук и грибы. Готовить около 10 минут. Добавить 100 г измельченных грецких орехов.

5. Равномерно выложить начинку на кусок свинины, плотно свернуть в рулет и стянуть шпагатом. Потолочь перец и оставшиеся грецкие орехи, обсыпать хорошо рулет. Обжарить рулет на разогретом масле со всех сторон до румяности.

6. Переложить рулет в форму для запекания. Посыпать оставшимися орехами и обмазать кусочками сливочного масла. Выпекать рулет в течение 60 минут.

Приятного аппетита!

Реклама