Свинина с овощами в духовке на Новый год 2018

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 10-12 порций:
свиной окорок весом 3,5 кг
растительное масло – 1 ст. л.
веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
абрикосовый джем – 0,25 стакана
маленькие луковицы – 500 г
сливочное масло – 1,5 ст. л.
молодая морковь – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 ч.

2. Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.

3. С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.

Свинина с овощами в духовке на Новый год 2018 готова!

Реклама