Свекольный салат «Алёнка»

Реклама

Реклама


Свекла — 4,5 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Чеснок — 250 г
Зелень петрушки — 150 г
500 мл растительного масла
250 мл уксуса 9 %
2 ст.л. соли

Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры порубить кубиками. Перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать произвольно. Петрушку мелко порубить. Масло разогреть, выложить в него лук, обжаривать 10 минут, добавить остальные ингредиенты, кроме свеклы, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут, добавить свеклу, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Реклама