Свекольная икра

Реклама

Реклама

Состав:
свекла 3 шт.
луковицы мелкие 2 шт.
помидоры 2 шт. (1ст.л. пасты)
сахар 1/2 ч.л.
соль, перец, уксус.

Приготовление:
Свеклу отварим,затем очистим, натрем на крупной терке.Лук мелко нарезать и обжарить чтоб он стал прозрачным.
Добавить ложку томата или порезать кубиком 2 помидора , затем добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
К луку с томатом переложить свеклу, все перемешать и тушить минут 5 на медленном огне.
Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса.Можно и без уксуса.

Реклама