Сухой засол рыжиков

Реклама

Реклама

соль 40-50 г
грибы 1 кг
Приготовление:
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадку, бочонок, если немного — засаливают в эмалированном ведре или кастрюле, а самые маленькие — в бутылках из-под молока. Подготовленные для засола рыжики укладывают в посуду так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40—50 г на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.


Реклама