Соус «Кубанский». Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


На 1,5 л томатной массы:

Чеснок — 1 головка
Репчатый лук — 1 шт.
Душистый перец горошек — 25 шт.
Черный перец горошек — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
Корица молотая — ½ ложки
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — ½ стакана
Уксус — 3 ст.л.

Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить чеснок и лук целиком, довести до кипения на среднем огне, варить 1,5-2 часа пока масса не уварится на треть. Добавить все специи, соль, сахар и уксус, варить ещё 30 минут. Перетереть помидорную массу через сито. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, оставить до полного остывания.

На выходе получится 1 л соуса.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!
https://vk.com/v_banochku

Реклама