-Слоенный салатик на зиму. -

Реклама

Реклама

Состав:
Помидоры,
огурцы,
1 перец сладкий,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3-4 веточки укропа и петрушки,

Рассол:
2 литра воды,
пол стакана сахарного песка ,
3 ст.ложки соли без верха,
150 гр 9% уксуса.

Приготовление:
В литровую стерильную банку на дно кладем 3-4 веточки укропа, петрушки, разрезать 1 дольку чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, луковицу среднего размера порезать кольцами, перец сладкий порезать соломкой, затем порезать огурцы и помидоры колечками ,но не тонко.Овощи при закладке немного утромбовать. Затем сверху положить 4-5 перца душистого, гвоздику, лавровый лист.
Готовим рассол:На 2 литра воды берем пол стакана сахарного песка, 3 ст. ложки соли без верха, доводим до кипения, затем вливаем уксус, затем разливаем рассол в банки ( этого рассола хватает на 4-5 литровых банок.) Затем банки стерилизуем 7-8 минут. С момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче рассол слить в отдельную посуду, овощи(без специи) перекладываем в салатник заправим маслом подсолнечным.

Реклама