Швейцарский пасхальный пирог

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Для теста:
• 7/8 чашки муки
• 1/3 чашки веганского масла
• 2-3 столовые ложки тростникового сахара
• щепотка соли
• 1/2 чайной ложки лимонной цедры
• 1-2 столовые ложки холодной воды или растительного молока
Для начинки:
• 7/8 чашки растительного молока
• 2 столовые ложки манной крупы
• щепотка соли
• 1/8 чашки веганского масла
• 2 столовые ложки молотого миндаля
• сок 1/2 лимона
• 2 столовые ложки нектара агавы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3 столовые ложки изюма
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка аррорута или 3 столовые ложки соевой муки

Инструкции:
1. Просеять муку и сделать углубление в центре, добавить нарезанное кубиками масло, щепотку соли и растереть их вместе. Добавить сахар, растительное молоко и лимонную цедру, замесить тесто. Охладить в течение 30 минут.
2. Начинка: довести молоко до кипения. Как только молоко начнет закипать, добавить манную крупу, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5 минут. Тем временем взбить все остальные ингредиенты вместе (кроме масла). Добавить масло в манную крупу и затем перемешать содержимое двух мисок.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом формы для выпекания. Разделить тесто на 4 части, раскатать и распределить по формам. Посыпать формы хлебными крошками. Добавить начинку и выпекать 30 минут на нижнем уровне. Вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Реклама