Шурпа по-кабардински

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

• говядина или баранина на кости — 1 кг,
• лук репчатый — 1-2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• картофель — 6 шт.,
• помидор — 2 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• томатная паста — 3 ст. л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Из мяса сварить бульон. Процедить.
2. Из готового бульона достать мясо, порезать на кусочки по 50-70 г.
3. Лук порезать и обжарить на сковороде.
4. Добавить мясо к луку и тоже слегка обжарить.
5. Чистим морковь, помидор очищаем от кожицы. Морковь трем на терке. Помидоры режем кубиками.
6. Добавляем подготовленные овощи к мясу. Туда же кладем томатную пасту. Заливаем бульоном так, чтобы он полностью закрывал все овощи и мясо. Тушим полчаса.
7. В это время моем и чистим картошку, режем ее на брусочки.
8. Как только мясо с овощами протушилось, перекладываем это все в кастрюлю. Туда же отправляем картошку. Заливаем все бульоном до верха кастрюли. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.
9. В конце приготовления добавляем мелко рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Шурпа готова!

Приятного аппетита!

Реклама