Шорба с нутом и курицей.

Реклама

Реклама


4 окорочка
100 гр консервированного нута
1 луковица
1 большой спелый томат
2 яйца
150 гр панировочных сухарей
2 лавровых листа
2 ст л оливкового масла
масло для фритюра
1 лимон (факультативно)
соль
перец
Приготовление:

мелко режем лук и томат
в кастрюле обжариваем в масле окорочка, добавляем лук, томат, лавровый лист, соль и перец
добавляем нут и воду, чтобы покрыло окорочка
тушим на среднем огне 30 минут
вынимаем окорочка и обваливаем в взбитом яйце и сухарях
обжариваем на сковороде и тушим ещё вместе с нутом 5 минут
по желанию можно сбрызнуть соком лимона

Мои штрихи:
Рецепт написала точно из книги, правда я так и не смогла представить как можно обжарить 4 окорочка в 2 ст л масла и залить всё 200 мл воды.
Поэтому я взяла рецепт просто за основу: делала на 2 окорочка, воды добавила столько, чтобы окорочка полностью варились в бульоне. Нута в банке было 450 грамм. А остальное всё по рецепту.
Простой домашний супчик, а обжаренные окорочка дают ему некую изюминку. Если обжаривать в большом количестве масла, то можно подавать их и отдельно. Вот так дёшево, сердито и вкусно))).
© Khadija Michel

Реклама