"Шоколадные панкейки с заварным кремом"

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

- Яйца -1 шт
- Мука - 1 стакана
- Молоко - 1 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
- Растительного масло - 1/4 стакана
- Ванилин - 1ч.л.
- Какао - 2ст.л

Заварной крем:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5-2 ст. л.
- Сахар — 3ст. л..
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г

Приготовление "Шоколадные панкейки с заварным кремом":

Крем:

1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:

1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Реклама