-Щи на зиму с луком. -

Реклама

Реклама

Состав:
Капусты 1 кг,
помидоров 2 кг,
перца 1 кг,
лука 1 кг,
моркови 1 кг,
растительного масла 100 гр.

Рассол:
воды 1 литр,
уксус 9 % 3/4 стакана,
соль 5 ч. ложек,
сахарный песок 1 ст.ложка,
лавровый лист 3 шт.
-
Приготовление:
Все овощи помыть, очистить.Затем помидоры и перец шинкуем соломкой, морковь нашинковать, лук шинкуем полукольцами.Все овощи (без капусты) переложить в кастрюлю,перемешать.Затем поставить на медленный огонь, добавить растительного масла и 0,5 литров рассола. Варить 30 мин. добавить нашинкованую соломкой капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Затем разложить в стерилизованые стеклянные банки, закатать.

Реклама