Сборная солянка с копчёностями

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
-300 г варёной говядины
-300 г копчёностей
-3 солёных огурца
-1 луковица
-100 г маслин или оливок
-1 лимон
-1 лавровый лист
-1 ст.л. томатной пасты
-соль, перец, зелень, сметана – по вкусу

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут. Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Реклама