Салат «Весенний день»

Реклама

Реклама


Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Приготовление:

Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Филе мелко нарезать.
Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Грибы мелко нарезать.
Шаг 8 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Шаг 9 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 10 На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
Шаг 11 На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 13 На филе выложить лук.
Шаг 14 На лук выложить яйца, немного посолить.
Шаг 15 Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Реклама