Салат «Узбекистан»

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

• отварная говядина — 300 г,
• зеленая редька — 400 г,
• лук — 2 шт.,
• острый перец — 1 шт.,
• растительное масло — 1 ст. л.,
• майонез — 3–4 ст. л.,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите редьку и лук. Редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне в течение 6 минут обжаривайте лук до коричневого цвета.
2. Нарежьте говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Вымойте и измельчите, удалив семена, острый перчик.
3. Смешайте в миске редьку, говядину и острый перчик. Приправьте солью и майонезом, перемешайте. Перед подачей переложите в салатницу и посыпьте обжаренными полукольцами лука.

Приятного аппетита!

Реклама