Салат Уолдорф на Новый год

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 4 порции:

майонез домашний – 5 ст. л.
очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
крупные красные яблоки – 1 шт.
большие зеленые яблоки – 1 шт.
лимонный сок – 1/2 лимона
сельдерей черешки – 3 шт.
маленький лайм – 1 шт.
фенхель – 1/2 головки

Приготовление (время готовки - 15 мин):

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.

3. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

4. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики. Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можете заменить майонез на йогурт. А если наоборот хотите им наесться, то добавьте нарезанное тонкими полосками запеченное филе курицы или индейки. Его можно заранее запечь целиком, положив в специальный «рукав» для запекания, в котором сохраняется аромат, а мясо почти невозможно пересушить.

Приятного аппетита!

Реклама