Салат с рулетиками из кальмара на Новый год 2018

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г филе копченного кальмара
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
200 г сыра рикотта
1 красная луковица
3 луковицы-шалот
1 ст. л. мака
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление (1 ч):

1. Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко. С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.

2. Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.

3. Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин. Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.

Кстати, для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и прибавьте перцу.

На заметку! Копченое филе кальмара, которое продается теперь в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.

Приятного аппетита!

Реклама