Салат с морскими гребешками и рукколой

Реклама

Реклама


Изысканный салат! Идеально подойдет для романтического ужина.
Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Но тогда получится совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

300 г морских гребешков
20 перепелиных яиц (или 3 куриных)
руккола

заправка:

3 ст.л. растительного масла
сок лайма
корень имбиря (или 1 ч.л. сушеного имбиря)
соль
перец

Приготовление:

Шаг 1 Сковороду разогреть.
На растительном масле пожарить гребешки в течение 1–2 минут.
Шаг 2 Перевернуть, жарить еще 1–2 минуты.
Шаг 3 Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.).
Шаг 4 Смешать растительное масло и 3 ст.л. сока лайма.
Шаг 5 Добавить имбирь.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Шаг 7 Рукколу смешать с заправкой.
Шаг 8 На тарелки выложить рукколу.
Шаг 9 На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Реклама