Салат "Подарочек"

Реклама

Реклама

#салаты, #рецептынановыйгод,#новыйгод

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Салат «Подарочек» – как раз из категории, удовлетворяющей всем этим требованиям. Ещё одно его преимущество – наполнение может варьироваться, главное чтобы ингредиенты сочетались между собой. Тогда можно быть уверенным: ваш «подарочек» придётся по вкусу!
Подарочек – слоёный салат. В его основе мясо птицы, обычно я использую грудку, но некоторые мои подруги отдают предпочтение окорочкам, тоже получается вкусно. Также в качестве основы можно использовать рыбу (сельдь), но под неё придётся подбирать немного другие дополнительные ингредиенты. А мясо птицы хорошо гармонирует с грибами, про них тоже не забудем. Итак, приступим!

300 гр куриной грудки (копченая)
300 гр грибов (шампиньоны свежие)
4 шт яйца
1 шт морковь
250 гр майонез
1 шт перец болгарский красный (покрупнее)
3 шт огурцы маринованные
1 шт огурец свежий (для украшения)
соль, перец по вкусу

Отделяем курятину от костей (если таковые имеются) и нарезаем мясо.

Обжарим грибы с луком в небольшом количестве масла, посолим их и поперчим.

Морковь натираем на крупной тёрке, отдельно обжарим и её.

Сварим яйца, нарежем их кубиками в отдельную посуду.

Туда же, к яйцам, нарежем болгарский перец и 2 огурца.

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Совет: чтобы салат был «красивее», можно использовать специальную форму, например, картонную коробку с отрезанным дном.

Последовательность слоёв следующая: сначала курица, затем маринованные огурцы, потом морковь, за ней яйца, далее – жаренные грибы с луком, и, наконец, болгарский перец. Майонезом смазываются все слои, кроме верхнего.

Снимаем форму – на блюде остаётся красивая и вкусная коробка с подарком. Для её украшения используем полоски свежего огурца, нарезанные ленточками. При желании из таких ленточек можно скрепить что-то наподобие банта – это выглядит оригинально!

Реклама