Салат «Первое января»

Реклама

Реклама

#салаты, #рецептынановыйгод,#новыйгод

Приготовьте этот салат «Первое января» на ваш праздничный стол – порадуйте ваших гостей!
Салат «Первое января» – как первый лист календаря, поэтому его вовсе не обязательно подавать именно первого января, а вполне можно сделать и для застолья в ночь с 31 на 1, когда начинается отсчет первого дня Нового года. Этот слоеный салатик выглядит очень ярко и аппетитно, он непременно заинтересует ваших гостей. А простое приготовление делает его еще примечательнее!
Взять такой салат можно с собой в гости 1 января.

по 150 г отварных креветок и тертого сыра
6 вареных яиц
5 маслин
3-4 болгарских перца
1 веточка укропа/петрушки
8 ст.л. майонеза

Как приготовить салат первое января:

Отваренные креветки и яйца очистить, удалить у болгарского перца плодоножку и семена, промыть его, вырезать из него цифру «1», а также буквы «я», «н», «в», «а», «р», «я».

Остальной перец нарезать мелким кубиком, отделить белки яиц от желтков, потереть их по отдельности на терке.

Выложить на плоское блюдо первым слоем болгарский перец в виде прямоугольника, сделать майонезную сетку.

Вторым слоем выложить креветки, снова покрыть майонезом.

Далее уложить на салат тертые желтки, отложив часть для оформления салата.

Смазать желтки майонезом, сверху выложить белки, покрыть майонезом, выложить тертый сыр.

Обмазать весь салат майонезом, оформить как на фото с помощью вырезанных из перца букв и цифры 1, веточки укропа, маслин и отложенного яичного желтка.

Охладить салат «Первого января» перед подачей к новогоднему столу.

Удачного приготовления!

Реклама