Салат из тыквы

Реклама

Реклама


Тыква – 2 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 31 головка
Растительное масло – 200 мл
Сахар – 100 г
Уксус 9% – 270 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – 2 ст.л.
Томатная паста – 0,5 стакана

Тыкву помыть, очистить от кожуры, убрать семена и волокнистую часть, нарезать кубиками 2,5-3 см. Помидоры порезать дольками. Болгарский перец порезать кубиками. Морковь нарезать кубиками меньшего размера. Лук порубить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. В толстостенную кастрюлю или казан вылить всё масло, разогреть, обжарить в нём отдельно морковь и лук. Смешать. Добавить остальные овощи. На среднем огне тушить 15 минут. Добавить томатную пасту и остальные ингредиенты кроме чеснока и уксуса. Довести до кипения на медленном огне, тушить 15 минут. Добавить чеснок и уксус. Довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Автор Любовь Холомонова

Реклама