-Салат из свеклы на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Крупная свекла 8 шт,
лук репчатый 4 шт,
красный перец 3 шт,
вода 1 чашка,
оливковое масло 1 чашка,
уксус 1/2 чашки,
сахар 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
-
Приготовление:
Свеклу отварить ( 45 минут), затем очистить от шкурки и натереть ее на крупной терке.Мелко рубим лук и тоненькой соломкой перец.Делаем маринад:В кастрюлю нальем воды, уксус, оливкового масла, добавим сахар, соль и доведем все до кипения. Затем в маринад опускаем лук и перец. Варим все около 10 минут, далее кладем свеклу и варим все еще около 15 минут. Все хорошенько перемешаем. Затем кастрюлю снимаем с огня.Салат остужаем раскладываем по стерильным банкам или же по пластиковым контейнерам и храним в холодильнике.

Реклама