-Салат из моркови на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Морковь 2 кг,
помидоры 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
чеснок 150 гр,
перец горький 1 шт (по вкусу)
зелень петрушки 50 гр,
сахар 150 гр,
соль 40 гр,
уксус 9% 75 миллилитров,
растительное масло 400 миллилитров.

Приготовление:
Берем морковь чистим, моем. Затем перец чистим ,моем и чеснок чистим , моем.
Морковь натереть на крупной терке - в этом случае салат будет больше похож на соус, а можно нарезать полосками.Затем перец, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку. Зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем к ним нарезанную зелень, сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и варим 1 час. Затем берем простерилизованные банки накладываем готовый салат, закатываем крышками. Должно получится 5 банок емкостью 0,7 литра.

Реклама