Салат «Гранатовый браслет»

Реклама

Реклама


Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 2 Картофель отварить.
Шаг 3 Свеклу отварить.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 6 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7 Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Шаг 8 Свеклу натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Шаг 10 Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Шаг 11 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 12 Гранат почистить, зерна отделить.
Шаг 13 В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
Шаг 15 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
Шаг 16 На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Приятного аппетита!

Реклама