Салат «Футбол»

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:

3 белка
маслины
зелень

Приготовление:

Шаг 1 Рыбу размять вилкой (масло слить).
Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 5 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Шаг 6 Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

Приятного аппетита!

Реклама