Салат "Береза"

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Куриное филе300 г
Шампиньоны200 г
Яйцо3 шт.
Майонез150 г
Огурцы200 г
Лук150 г
Укроп по вкусу
Чернослив100 г

Приготовление:

Для начала поставьте чернослив отмачиваться в теплой воде на 15 минут.
Отварите куриное филе и яйца.Нарежьте филе мелкими кусочками.
Отдельно порубите грибы, лук, измельчите огурцы соломкой и натрите яйца на крупной терке. Нарежьте чернослив, но оставьте 2 шт. для украшения салата.Обжарьте грибы с луком и приступайте к оформлению.
Первым слоем выложите чернослив. Покройте его майонезной сеточкой.
Затем уложите грибы и снова покройте майонезом.
По тому же алгоритму выложите по очереди курицу, яйца и огурцы.
Огурцы полностью покройте майонезом.Теперь, когда у вас получилась белая горка, нарежьте оставшийся чернослив крупными полосами и выложите их сверху, имитируя полосы березы. Порубленной зеленью украсьте низ горки. Готово!

Готовить салат с черносливом просто и быстро, а некоторые компоненты можно заменить. Например, грибы подойдут любые, а зелень можно использовать на свое усмотрение. Только чернослив и курицу здесь никак не заменишь: сушеная слива придает вкусу восхитительную сладость, которая прекрасно сочетается с филе.
Не потеряйте наш рецепт — сохраните его!

Приятного аппетита!

Реклама