Розовый маринованный чеснок. — -

Реклама

Реклама

Состав:
Чеснок 1 кг,
свекла 1 шт.
-
Маринад:
Вода 1 литр,
соль 2 ст. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
уксус 9% 100 гр.

Приготовление:
Берем чеснок можно целыми головками или зубчиками мариновать.Если зубчиками то снимаем шелуху.Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Берем чеснок опускаем в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Затем перекладываем в стерильные стеклянные банки чеснок ,перекладывая ломтиками сырой свеклы.
Затем готовим маринад:Наливаем воду в кастрюльку ,добавляем две ст. ложки соли, две ст. ложки сахара.
Как только закипит, вливаем уксус и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Чеснок будет готов через 3 дня.
Если хотите заготовить его на зиму, то простерилизуйте банки пять минут с момента закипания, закатайте жестяными крышками и сразу же укутайте до полного остывания.

Реклама