Ростбиф с корочкой из горчицы на Новый год 2018

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 8 порций:
говяжьея вырезка – 1,8 кг
горчица крупнозернистая – 100 г
лук красный крупный – 6 головок
перец молотый – 1 ч. л.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
морковь – 4 шт.
хрен – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.

2. Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.

3. Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

Ростбиф с корочкой из горчицы на Новый год 2018 готов!

Реклама