Рецепт приготовления шоколадного брауни к Новому Году!

Реклама

Реклама


Десерты на Новый Год – всегда важная тема. Ведь если сладко начать год, так его и продолжишь! Дело было вечером, делать было много чего, особенно, если за окном первые морозы, противный ветер и -2 градуса мороза. Суп-лобио, фаршмак и утка с апельсином уже готовы и захотелось чего-то еще. Шоколадного и с орешками...

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни:

Горький черный шоколад –100 граммовая плитка
Сахар – 1/2 стакана но если любите сладкое то целый стакан
Грецкие орехи – 100 г (порубить)
Мука –1/2 стакана ( полстакана)
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Розовая вода – 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Маргарин –150 г
Сахарная пудра
Яйца – 4 шт

Рецепт приготовления шоколадного брауни к Новому Году:

Сначала включите духовку на 180 градусов. В кастрюльке на среднем огне растопите шоколад, поломанный кусочками и маргарин. Смесь нужно все время перемешивать ложкой. Когда это все полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня, пусть шоколадная масса слегка остынет и добавляем сахар. Около минуты перемешиваем массу миксером. Теперь добавляем яйца и взбиваем миксером. Добавляем муку и опять миксер и разрыхлитель, ванилин, розовая вода. Еще немного взбиваем миксером и останавливаемся. Добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Прямоугольную форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шоколадное тесто и запекаем в духовке около 30 минут. Зубочисткой проверьте готовность.

Не прилипает? Отлично. Выключайте огонь и еще пусть 10 минут брауни побудет в духовке.

Вынимайте, нарезайте на квадраты, украшайте и просто так выкладывайте на блюдо. Кстати, вкусно подавать теплым или горячим. А если еще и с шариком мороженого – это будет супер! Приятного аппетита!

Реклама