Рецепт приготовления "Курица в молочно - чесночном соусе"

Реклама

Реклама


Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чеснок придаст пикантности. Попробуйте)

Ингредиенты:

- куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
- соль и перец по вкусу
- лук крупный 1 шт
- чеснок 4 зубка
- молоко 400 мл
- мука 3 ч л
- зелень

Приготовление блюда "Курица в молочно - чесночном соусе":

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
4. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
5. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
6. В конце посыпать зеленью.

Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Реклама