Рецепт приготовления блюда "Куриные рулеты по-домашнему"

Реклама

Реклама


Ингредиенты блюда (на 8 порций):

- Куриное филе - 8 шт грудки (1,5кг)
- Сыр твердый - можно Oltermanni 200гр
- Зелень - (петрушка, укроп, кинза) 150гр
- Растительное масло - 70гр
- Сливочное масло -100гр
- Перец черный молотый
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Майонез - 50гр
- соль

Приготовление блюда "Куриные рулетики по-домашнему":

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100гр сыра). Все перемешать.

Затем филе нужно завернуть рулетом и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.

После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти. Для красоты можно добавить помидорчики черри или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

Приятного аппетита!

Реклама