Рецепт приготовления блюда грузинской кухни Оджахури

Реклама

Реклама


С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» - то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Это блюдо просто объедение!

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 250 г
Зелень (укроп и базилик)
Масло растительное - 90 г
Картофель - 50 г
Чеснок - 90 г
Помидоры
Лук - 3 г

Приготовление блюда грузинской кухни Оджахури:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок почистить. Картофель почистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.

2. Выложить свинину.

3. Обжарить мясо до золотистой корочки.

4. Нарезать полукольцами лук.

5. Добавить лук в сковороду к свинине.

6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

7. Перемешать.

8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

9. Затем порубить соломкой.

10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

11. Добавить специи.

12. Добавить немного нарезанной зелени.

13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

15. Посыпать зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Реклама