Рецепт постных булочек с бананом, овсянкой и семечками

Реклама

Реклама


2 банана

1,5 стакана пшеничной муки

1 стакан овсяных хлопьев

1/4 стакана ореховой крошки

3 ст.л. воды

по 2 ст.л. семян льна и растительного масла

2 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить постные банановые булочки:

Замочить семена льна, залив их 3-мя ложками кипятка.

Пюрировать бананы, соединить с рафинированным растительным маслом и давшими слизь семенами льна, перемешать.

Сухие ингредиенты тоже смешать: хлопья, муку (просеянную), орехи, соль и пекарский порошок.

Соединить сухую смесь с жидкой банановой, замесить тесто, если необходимо – подливая немного воды (по консистенции тесто должно быть некрутым и не слишком мягким – булочки должны легко лепиться и держать форму).

Застелить пергаментом противень для выпечки, смазать пергамент маслом, брать мокрыми руками тесто (по 1,5ст.л.) и лепить булочки круглой или овальной формы по желанию.

Посыпать булочки овсяными хлопьями, выложив их на противень на расстоянии друг от друга, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Подавать постные булочки с бананом и овсянкой горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Пшеничную муку (ее половину) можно заменить ржаной – тогда булочки станут еще полезнее! Для несладкого варианта таких булочек бананы можно заменить любой крупой – гречневыми хлопьями, манкой и т.д.

Реклама