Рецепт компота из черноплодной рябины. -

Реклама

Реклама

Состав:
Для сиропа:
Воды 1 литр,
сахара 500 гр,
черноплодная рябина 1/3 банки.
-
Приготовление:
Берем ягоды чистим от всего лишнего, моем и обсушиваем. Закладываем в стерилизованные банки ягоды на треть их объема, не более.Затем влить к ягодам кипяток, оставить на 3 мин, слить воду. Затем варим сироп: доводим воду до кипения, всыпаем сахар, перемешиваем и 5-10 мин кипятить, влить сироп к ягодам в банках. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, когда полностью остынут убрать на хранение в прохладное место. Пить компот можно будет через месяц.

Реклама