Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками на Новый год

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 20 порций:
мука – 200 г
соль – 1-2 щепотки
масло сливочное – 100 г
яйца – 6 шт
апельсины – 1 шт.
сливки жирностью не менее 30% – 200 г
сахар – 3 ст.л.
желатин в гранулах – 1 ч. л.

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.

3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.

5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками на Новый год готовы!

Реклама