Помидоры в томатном соке на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Помидоры 1 кг,
томатного сока 1 литр,
чеснок 2 головки,
соль 1 ст. ложка,
сахара 1 ст. ложка.
-
Приготовление:
Берем помидоры моем под теплой проточной водой. Чеснок чистим от шелухи и моем (в холодной воде). Затем помидоры начиняем чесноком, исходя из расчета на один помидор половинка дольки чеснока. Для этого у помидоров аккуратно вырезается острым ножом место крепления плодоножки и туда вставляется пол дольки чеснока. Банки для заготовки стерилизуем и обсушиваем. Закаточные крышки кипятим. В подготовленные банки раскладываются начинённые чесноком помидоры.
Томатный сок переливаем в отдельную кастрюлю, доводится до кипения и добавим соль, сахар и перец по вкусу. Желательно, чтобы сок для заливки был слегка пересолен. Горячим соком осторожно заливаются помидоры. Банки накрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 10 минут с момента закипания воды, затем заготовка закатывается, переворачивается и укутывается. В таком положении банки нужно оставить как минимум на сутки.

Реклама