Польские картофельные клецки

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Картофель 1 кг;
Мука пшеничная 2 ст.л.;
Соль щепотка;
Яйцо 1 шт;
Крахмал картофельный пропорционально;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут.
Количество - 5-6 порций
2.Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
3.Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть (Минут 20-25). 4.После того как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части.

Выньте ¼ часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель), так чтобы получилась ровная выемка.
5.В то место всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнять выемку. 6.Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
7.Возьмите довольно большой кусок теста и сформируйте «колбаску» 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
8.Каждый кусочек скатайте в шарик и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 9.Проделайте так с остальным тестом.
10.Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите.

Осторожно опустите часть клецок в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецок на поверхность.
Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минут 2 они приобретают нужную консистенцию.
11.Подавайте сражу же, обильно полив соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире со шкварками и луком.
12.А можете перед подачей клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама