Печеный картофель с соусом из авокадо

Реклама

Реклама


Ингредиенты
700 г картофеля с тонкой кожурой
2–2,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
средний пучок петрушки
морская соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 большое авокадо
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Количество порций

4–6
1
Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин.
2
Пока варится картофель, приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
3
Слейте воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
4
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Возьмите стакан и надавите донышком на каждую картофелину, пока она не треснет. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
5
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25–30 мин., пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
6
Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Реклама